Капуста отварная.

Капуста отварная.

Кочан капусты зачищают, обмывают, вырезают кочерыжку так, чтобы листья держались, не разъединялись. Затем нарезают на дольки (1/4 кочана и мельче), кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, добавляют соль и варят. Готовую капусту вынимают, дают стечь воде и поливают соусом сухарным. Для его приготовления растапливают часть сливочного масла, обжаривают на нем молотые сухари, добавляют соль, перец, немного разведенной лимонной кислоты, кладут остальное масло, доводят до все кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 250 г
масло 30 г
сухари 7 г
лимонная кислота 0.6 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru