Капуста по-алтайски

Капуста по-алтайски

Капусту шинковать ножом и складывать в эмалированную емкость, сверху посыпать тертой морковью и по вкусу семенами укропа. Смесь капусты со специями перемешивать, затем плотно набить ею трехлитровые банки, заранее промытые и прожаренные в остывающей русской печи или в духовке. В каждую банку сверху насыпать 2 ст. ложки соли и подлить немного холодной воды. Банки стоят в избе 3 дня, пока не потечет рассол. Поскольку капуста в банках дает усадку, впоследствии туда добавить той же смеси и рассола, и только потом закрыть капроновой крышкой и отнести емкость в погреб. Капуста получается хрустящей, сочной.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста сколько уйдет
морковь по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru