Капуста по-корейски

Закуска из капусты, маринованной с пряностями, со свеклой, морковью, чесноком. Предлагаем попробовать этот несложный домашний рецепт корейской капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр (семена) - 1 щепотка
Гвоздика - 2 шт.
Вода - 1 л

Фото рецепт

Как приготовить корейскую капусту:

Капусту нарезать кусочками
среднего размера.


Чеснок очистить и нарезать. Переложить к капусте.


Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.


Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Все переложить к капусте. Перемешать.


В кастрюлю налить воду.


Добавить растительное масло.


Влить уксус.


Добавить сахар.


Посолить. Добавить специи. Довести рассол до кипения.


Кипящим рассолом залить капусту.


Накрыть тарелкой, придавить. Поставить сверху груз. Оставить корейскую капусту на сутки.


Капуста по-корейски готова!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru