Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусками. Свеклу очисть и нарезать тонкими пластинами. Чеснок измельчить. Капусту плотно уложить в трехлитровую банку, перекладывая ломтиками свеклы и чесноком. Залить подготовленным теплым маринадом, прикрыть крышкой, оставить на 1-2 дня при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. Маринад: довести воду до кипения, добавить соль, сахар, пряности, кипятить 3 мин. Снять с огня, добавить уксус.
капуста средняя 2 кочана |
свекла 2 шт. |
чеснок 5-8 зубчиков |
Для рассола: |
вода 1 л |
соль крупная 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
перец чёрный 3-6 горошин |
перец душистый 2-3 горошины |
гвоздика 1-2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
уксус яблочный 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru