Капуста праздничная

Капуста праздничная

Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусками. Свеклу очисть и нарезать тонкими пластинами. Чеснок измельчить. Капусту плотно уложить в трехлитровую банку, перекладывая ломтиками свеклы и чесноком. Залить подготовленным теплым маринадом, прикрыть крышкой, оставить на 1-2 дня при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. Маринад: довести воду до кипения, добавить соль, сахар, пряности, кипятить 3 мин. Снять с огня, добавить уксус.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста средняя 2 кочана
свекла 2 шт.
чеснок 5-8 зубчиков
Для рассола:
вода 1 л
соль крупная 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
перец чёрный 3-6 горошин
перец душистый 2-3 горошины
гвоздика 1-2 шт.
лавровый лист 1 шт.
уксус яблочный 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru