Капуста Провансаль - это уже готовый салат из смеси квашеной капусты, моченых яблок, брусники, маринованных или мороженых винограда, слив и других плодов, сахара и растительного масла.
Капуста квашеная головками или кусочками - 2 кг |
Яблоки моченые - 3-4 шт |
Клюква - 0,5 стакана |
Мороженный или маринованный виноград - 100г |
Любые другие ягоды на выбор: калина, брусника, голубика, слива - по 50-100г |
Масло подсолнечное - 150г |
Сахар - 2-3 с. ложки |
Как приготовить капусту Провансаль:
Капусту Провансаль я готовлю из заквашенной целыми кочанами или четвертинками капусты.
Ее надо промыть, нарезать небольшими кусочками, по 2 см.
Я считаю, что моченые яблоки должны обязательно присутствовать в этой капусте, а вот остальные фрукты можно брать исходя их того, что есть. Моченые яблоки разрезать на 4—8 долек каждое, очистить от сердцевин.
Хорошо взять клюкву или заменить мороженой калиной. Добавила жимолость. Вместо винограда можно замочить горсть изюма. Еще я добавляю в капусту Провансаль порезанные дольками маринованные сливы.
Подготовленные таким образом овощи и плоды сложить в эмалированную миску, добавить сахарный песок, перемешать и оставить минут на 30—40. В рецептах количество сахара очень большое (на 3 кг капусты – 400г сахара). Мне кажется, что это очень много. Я кладу две столовых ложки и добавляю еще 100г маринада от слив. Затем добавить 150г растительного масла и снова осторожно перемешать.
Плотно уложить в банки, не помяв плодов и ягод. Капуста Провансаль готова, но лучше кушать ее через сутки.
Хранить капусту Провансаль в холодильнике, но не больше 10 дней.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru