Капуста провансаль

Капуста провансаль

Квашенную кочанами капусту нарезать небольшими кусочками длиной 3—4 см. Можно использовать также шинкованную или рубленую квашеную капусту. Если нет маринада, можно добавить по вкусу пищевой уксусной эссенции и лимонной кислоты. Приправу тщательно перемешать с капустой в эмалированной миске или кастрюле, смесь плотно уложить в чистую посуду и залить процеженным через сито (марлю) рассолом. Капусту провансаль нужно готовить незадолго до употребления, так как в прохладном месте она может храниться только 2—3 суток, а на леднике — до 10 суток. Капусту провансаль не стерилизовать.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 3 кг
сахар 400 г
масло подсолнечное 300 г
порошок горчичный 5 г
клюква 250 г
яблоки мочёные дольками 250 г
маринад 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru