Квашенную кочанами капусту нарезать небольшими кусочками длиной 3—4 см. Можно использовать также шинкованную или рубленую квашеную капусту. Если нет маринада, можно добавить по вкусу пищевой уксусной эссенции и лимонной кислоты. Приправу тщательно перемешать с капустой в эмалированной миске или кастрюле, смесь плотно уложить в чистую посуду и залить процеженным через сито (марлю) рассолом. Капусту провансаль нужно готовить незадолго до употребления, так как в прохладном месте она может храниться только 2—3 суток, а на леднике — до 10 суток. Капусту провансаль не стерилизовать.
капуста 3 кг |
сахар 400 г |
масло подсолнечное 300 г |
порошок горчичный 5 г |
клюква 250 г |
яблоки мочёные дольками 250 г |
маринад 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru