Капуста резаная с овощным фаршем в томатном соусе

Капуста резаная с овощным фаршем в томатном соусе

Кочаны капусты, с которых для изготовления голубцов сняты все крупные листья, также используют для консервирования. Подготовка и обжарка моркови, белых кореньев и лука такая же, как и в предыдущем рецепте. Белокочанную капусту после очистки от покровных листьев нарезают на квадраты со стороной 15 мм, затем бланшируют паром или в кипящей воде в течение 1 мин и охлаждают. Зелень тщательно перебирают, промывают и нарезают на кусочки длиной до 10 мм. Соль просеивают для удаления посторонних примесей. Обжаренные овощи, зелень и соль кладут в кастрюлю, хорошо перемешивают нагревая. В полученную смесь добавляют отбланшированную и охлажденную капусту и все уваривают в течение 20—25 мин до получения однородной массы. Одновременно с подготовкой овощей готовят томатный соус. Готовый соус перед заливкой банок с овощами должен иметь температуру не ниже 80° С Вначале в подготовленные банки наливают слоем 2—3 см горячий соус, затем укладывают смесь капусты с овощным фаршем и опять наливают доверху горячий соус Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, слегка подкатывают и стерилизуют: полулитровые — 70 мин, литровые — 90 мин. После стерилизации банки закатывают, устанавливают на крышку и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 полулитровых банок:
капуста 1.5 кг
морковь 3.75 кг
коренья белые 450 г
лук репчатый 600 г
зелень 25 г
соль 40 г
масло растительное 400 г
Состав соуса:
томат-паста 1.6 кг
или томаты 2.5 кг
сахар 100 г
перец чёрный молотый 0.2 г
перец душистый молотый 0.3 г
соль 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru