Варить отдельно до мягкости 400—450 г бобов, замоченных накануне (лучше всего большие, пестрые бобы) и 1 кг кислой капусты. Когда бобы сварятся, положить их в кастрюлю вместе с капустой, посолить, добавить красного перца и смешать с 500 г помидорного сока. Немного прокипятить, добавить сметаны — сметана очень улучшает вкус этого блюда. Можно прибавить немного копченой грудинки, приготовленной во время варки бобов и капусты, что делает блюдо еще вкуснее.
бобы 400-450 г |
капуста кислая 1 кг |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
сок томатный 500 г |
сметана по вкусу |
грудинка копченая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru