Удалить с капусты загрязненные и загнившие листья, вымыть кочан и разрезать его на 4 части, вырезать кочерыжку и грубую часть черешков, нашинковать. Каштаны очистить от кожуры, залить кипятком и подержать так несколько минут, чтобы было легче затем удалить кожицу.
Очищенные ядра каштанов нарезать ломтиками и обжарить в масле.
Растопить в глубокой сковороде свиной жир и, когда он нагреется, опустить в него лук, имбирь и нарезанную капусту, закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Затем выложить каштаны, влить соевый соус, разведенный в небольшом количестве воды крахмал, добавить сахар и тушить до готовности.
капуста белокочанная 1 кочан |
каштан 6-7 шт. |
соус соевый 3 ст. ложки |
жир свиной 3 ст. ложки |
имбирь молотый 1 г |
лук 1 шт. |
сахар 2-3 ч. ложки |
крахмал картофельный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru