Капуста с каштанами

Капуста с каштанами

Удалить с капусты загрязненные и загнившие листья, вымыть кочан и разрезать его на 4 части, вырезать кочерыжку и грубую часть черешков, нашинковать. Каштаны очистить от кожуры, залить кипятком и подержать так несколько минут, чтобы было легче затем удалить кожицу.

Очищенные ядра каштанов нарезать ломтиками и обжарить в масле.

Растопить в глубокой сковороде свиной жир и, когда он нагреется, опустить в него лук, имбирь и нарезанную капусту, закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Затем выложить каштаны, влить соевый соус, разведенный в небольшом количестве воды крахмал, добавить сахар и тушить до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
каштан 6-7 шт.
соус соевый 3 ст. ложки
жир свиной 3 ст. ложки
имбирь молотый 1 г
лук 1 шт.
сахар 2-3 ч. ложки
крахмал картофельный 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru