Капусту нашинковать полосками, опустить в кипящую воду на 10 мин, процедить. В кастрюле в сливочном масле или маргарине обжарить грудинку с мелко нарезанным луком, добавить мясной бульон, томатный соус, морковь, натертую на терке, закрыть крышкой и оставить на огне на 1 ч. Затем добавить колбаски, наколотые вилкой, и приготовленную капусту. Посолить, поперчить и тушить еще 1 ч. Выложить на блюдо с ломтиками поджаренного хлеба. Тертый сыр подать отдельно.
капуста белокочанная 1 кочан |
колбаса 8 шт. |
масло сливочное 80 г |
или маргарин 80 г |
грудинка свиная 50 г |
лук 0.5 шт. |
морковь 1 шт. |
бульон мясной 1 л |
соус томатный 1 ст. ложка |
хлеб пшеничный по вкусу |
сыр по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru