Капуста с молоком

Капуста с молоком

Капустные кочерыжки промыть и нарезать полосками. Уложить кочерыжки на сковороду, прикрыть листьями и залить водой так, чтобы покрыть капусту. Варить на слабом огне до размягчения, затем вынуть из воды.

На сковороде на сильном огне разогреть масло, положить мелко нарезанный лук, влить вино, куриный бульон, посолить, довести до кипения и положить капусту. Уменьшить огонь и тушить, пока капуста не пропитается ароматом приправ. Влить молоко, положить глютамат натрия, тонкой струйкой, помешивая, влить раствор крахмала.

Сбрызнуть капусту горячим маслом, снять с огня, переложить в глубокую посуду и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста китайская (кочерыжки) 250 г
молоко 100 г
вино поварское 5 мл
масло растительное 50 мл
бульон куриный 200 мл
соль по вкусу
лук-порей по вкусу
глютамат натрия по вкусу
крахмал зерновой(водный раствор) 250 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru