Смешать красное вино, толченый чеснок, сахар, соль, молотый перец, куриный бульон и соевый соус. Филе цыпленка нарезать узкими полосами, переложить в посуду и залить приготовленным ранее маринадом. Мясо оставить мариноваться в течение 2-3 часов.
В то время пока мясо вымачивается, можно приготовить пекинскую капусту. Кочан нужно разрезать пополам, вынуть кочерыжку и нашинковать листья. Опустить их в сито или дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Слегка просушить капусту салфеткой.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
Помидоры обдать крутым кипятком и удалить кожицу. Каждый помидор разрезать на 8 частей. Зелень петрушки промыть, обсушить салфеткой и измельчить.
На предварительно разогретом соевом масле обжарить мясо до полной готовности, добавить нарезанный лук, помидоры, приготовленный маринад, посолить и посыпать перцем. Накрыть посуду крышкой и тушить в течение 5 минут на медленном огне.
Готовое мясо выложить в глубокое блюдо, посыпать нарубленной зеленью петрушки и подать к столу с отварным рисом.
филе цыпленка 700 г |
капуста пекинская 1 кочан |
лук репчатый 150 г |
помидоры 200 г |
бульон куриный 30 г |
вино красное 20 г |
масло соевое 10 г |
чеснок 1 зубчик |
соус соевый 30 г |
зелень петрушки по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru