В гусятницу налить растительное масло (1-1,5 см), обжарить лук до золотистого одета, добавить помидоры или томат-пасту. Мелко нашинковать капусту. Перемешать с отваренной почти до готовности перловой кашей, посолить, поперчить и тушить на слабом огне под плотной крышкой. Когда масло впитается, подлить немного воды.
Можно обойтись и без воды, если вместе с помидорами или томатом-пастой положить нарезанный кусочками небольшой кабачок, который даст сок.
перловка 1 стакан |
капуста 0.5 кочана |
помидоры 3 шт. |
или томат-паста 5 ст. ложек |
лук 2 шт. |
кабачки 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru