В кастрюле с топленым жиром обжарить мелко нарезанный лук, по частям присоединить, обжаривая, нарезанную капусту, добавить немного жидкости и потушить. Полумягкую капусту смешать с отдельно приготовленным белым соусом, мускатным орехом, солью, частью тертого сыра.
Капусту положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, посыпать смесью тертого сыра и сухарей, по поверхности разложить кусочки масла. Запекать в духовке в течение 20 минут.
Приготовление белого соуса: 20 г сливочного масла растопить в кастрюле, добавить разведенные в 0,5 стакана холодной воды 40 г муки. Помешивая, проварить 2—3 минуты. Постепенно добавить 1,5 стакана горячей воды, помешивая, чтобы не было комочков. Томить 10 минут. Добавить маленькими кусочками еще 20 г сливочного масла. Размешать.
капуста 1 кг |
жир 4 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
бульон по вкусу |
или вода по вкусу |
соус белый 1 стакан |
сыр 200 г |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
сухари тертые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru