Капуста с сыром

Капуста с сыром

В кастрюле с топленым жиром обжарить мелко нарезанный лук, по частям присоединить, обжаривая, нарезанную капусту, добавить немного жидкости и потушить. Полумягкую капусту смешать с отдельно приготовленным белым соусом, мускатным орехом, солью, частью тертого сыра.

Капусту положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, посыпать смесью тертого сыра и сухарей, по поверхности разложить кусочки масла. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Приготовление белого соуса: 20 г сливочного масла растопить в кастрюле, добавить разведенные в 0,5 стакана холодной воды 40 г муки. Помешивая, проварить 2—3 минуты. Постепенно добавить 1,5 стакана горячей воды, помешивая, чтобы не было комочков. Томить 10 минут. Добавить маленькими кусочками еще 20 г сливочного масла. Размешать.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кг
жир 4 ст. ложки
луковицы 2 шт.
бульон по вкусу
или вода по вкусу
соус белый 1 стакан
сыр 200 г
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
сухари тертые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru