Капуста с яйцом

Капуста с яйцом

Капусту вымыть и разобрать на листья, после чего мелко нарезать.

Яйцо взбить с помощью венчика в пену, влить молоко и всыпать предварительно просеянную через сито муку, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Яично-мучной смесью залить нарубленную капусту и обжарить в сливочном масле. За несколько минут до готовности капусту посолить и посыпать перцем.

В отдельную кастрюлю налить молоко, довести его до кипения, положить сахар, сливочное масло и капусту. Крахмал развести в молоке, вылить полученную смесь в кастрюлю с капустой и вскипятить. К столу блюдо подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кочан
масло сливочное 50 г
молоко 300 г
яйца 1 шт.
мука пшеничная 20 г
крахмал 10 г
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru