Капуста савойская, фаршированная каштанами

Капуста савойская, фаршированная каштанами

2

Кочан савойской капусты обдайте подсоленной кипящей водой и откиньте на дуршлаг. Очищенные каштаны порежьте, посолите и потушите в масле под крышкой до готовности. Готовые мягкие каштаны протрите сквозь крупное сито или на терке. Сухари поломайте, подрумяньте в масле и залейте горячими сливками или молоком, дайте остыть, затем протрите. Соедините каштаны с сухарями и сливками, положите размягченное сливочное масло, взбитые яйца, все хорошо перемешайте.

Четырехугольный кусок марли растяните, положите на него савойскую капусту кочерыжкой вниз и, отгибая один лист за другим, переложите ее фаршем из каштанов. Затем загните листья обратно, в естественном для них направлении, и заверните капусту в марлю, собрав ее концы и перевязав их над самым кочаном. Протушите готовый кочан в масле под крышкой, подливая время от времени кипящую воду. Когда капуста будет готова, удалите марлю, а кочан выложите на блюдо. Отдельно подайте сливки или нежирный бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста савойская 1 кг
каштан 300 г
яйца 2 шт.
сливки 0.75 стакана
или молоко 0.75 стакана
масло сливочное 50 г
сухари белые по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru