Капуста савойская, фаршированная каштанами

Капуста савойская, фаршированная каштанами

Капусту обдать подсоленным кипятком, откинуть на решето. Каштаны очистить, нарезать, посолить, стушить в масле под крышкой, протереть. Сухари поломать, подрумянить в масле, залить горячими сливками и, когда остынут, протереть. Затем смешать с каштанами, теплым маслом, яйцами, перемешать. Капусту положить стержнем вниз на марлю и, отгибая один лист за другим, вкладывать фарш. Затем вернуть листья в естественное положение, завернуть капусту в марлю и перевязать. Тушить в масле под крышкой, подливая кипяток. Когда капуста дойдет до готовности, марлю снять, а кочан выложить на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста савойская 1 кочан
каштан очищенный 300 г
масло сливочное 3 ст. ложки
сухари 100 г
сливки 0.75 стакана
яйца 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru