Хлеб подсушить в тостере. Сладкий перец промыть, очистить от зерен и мелко нарезать. Швейцарский сыр и ломтики хлеба нарезать кубиками. Кубики хлеба замочить в сливках. Фарш положить в кастрюлю и смешать со сладким перцем, сыром и хлебом. Посыпать полученную массу солью, перцем и тертым мускатным орехом, добавить полоски капусты и перемешать. Этой начинкой заполнить середину кочана и пространство между листьями. Обмазать верх оставшейся начинкой, посыпать сыром и обложить хлопьями масла. Положить кочан в огнеупорную форму и полить куриным бульоном. Поставить в нагретую духовку и тушить при 180 °C около 30 мин. В качестве гарнира хорош отварной картофель.
капуста савойская 1 кочан |
соль по вкусу |
хлеб белый 4 ломтя |
перец сладкий красный 0.5 стручка |
перец сладкий зеленый 0.5 стручка |
сыр швейцарский 200 г |
сливки 4 ст. ложки |
фарш свиной нежирный 500 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
сыр чеддер тертый 1 ст. ложка |
масло сливочное хлопьями по вкусу |
бульон куриный 0.25 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru