Капуста савойская с рисом и сыром

Капуста савойская с рисом и сыром

1

Отварить рассыпчато стакан риса, влить 2 столовые ложки масла, посолить, перемешать. Положить слоями на глубокое блюдо, пересыпая тертым сыром, смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.

Разрезать савойскую капусту, удалить кочерыжку, пошинковать, слегка отварить в закипевшем подсоленном молоке, процедить. Вскипятить 1,5 стакана отвара, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана предварительно остуженного отвара, разболтанного с 4 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, прибавить столовую ложку масла, стакан сливок, соль. Прогреть соус, не кипятя, всыпать рубленый укроп, петрушку. Выложить горячую капусту в салатник, облить ее частью соуса, остальной подать отдельно. Подать одновременно запеченный рис.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
яйца 1 шт.
капуста савойская 1 кочан
молоко 3-4 стакана
мука 4 ч. ложки
сливки 1 стакан
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
масло сливочное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru