Савойская капуста содержит витаминов, белков и минеральных веществ почти в два раза больше, чем белокочанная. Поэтому рецепты савойской капусты прекрасно подойдут для детского, диетического, вегетарианского и просто здорового полноценного питания. Предлагаемый рецепт савойской капусты несложен для приготовления и позволяет приготовить полноценное блюдо, не требующее гарнира.
капуста савойская 700 г |
рис 1 стакан |
сливки 1 стакан |
сыр 100 г |
яйца по вкусу |
молоко 3-4 стакана |
масло сливочное 50 г |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Рис промойте и отварите, добавьте немного сливочного масла, посолите и перемешайте. Сотейник смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите на него рис, пересыпьте его тертым сыром, смажьте яйцом, сбрызните маслом и дайте прогреться на медленном огне в духовом шкафу.
Савойскую капусту мелко нашинкуйте, удалив кочерыжку. Молоко соедините с небольшим количеством воды, вскипятите и отварите в нем савойскую капусту до полумягкости. Готовую капусту выньте из кастрюли, молоко не выливайте. 2 стакана отвара вскипятите, постепенно влейте в него холодный отвар с разболтанной в нем мукой. Когда весь отвар закипит и загустеет, добавьте в него масло, сливки и соль. Соус прогрейте, не доводя до кипения, и всыпьте рубленый укроп и петрушку.
Готовую горячую савойскую капусту выложите в салатницу, облейте ее частью соуса, остальной подайте отдельно. Вместе с капустой подайте запеченный рис.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru