Капуста со сливочным соусом

Капуста со сливочным соусом

Капусту нарезают тонкой соломкой, очищенную морковь натирают на крупной терке, луковицу разрезают пополам, чеснок рубят. Подготовленные овощи кладут в сковороду, солят, добавляют лавровый лист, перемешивают, вливают немного воды и тушат в течение 15 минут. Для приготовления соуса растапливают в кастрюле 1,5 ст. ложки масла, добавляют муку, жарят до золотистого цвета, затем вливают сливки, бульон и перемешивают. Овощи заливают соусом, посыпают панировочными сухарями, сверху кладут кусочки оставшегося масла и запекают в разогретой до 180° С духовке в течение 10-15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 400 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 4 дольки
масло сливочное 3 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
сухари панировочные 1 ст. ложка
бульон куриный 100 мл
сливки 150 мл
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru