Капуста «спагетти»

Капуста «спагетти»

С чистой капусты снять листья. Острым ножом срезать выступающие части прожилок. Разложить готовые листья на столе на полдня для подвяливания.

Затем свернуть по 2 листа в рулончик и нарезать поперек длины как можно тоньше (не более 4 мм). Морковь натереть на терке, смешать с капустой, взрыхлить. Плотно заполнить массой 5-литровую кастрюлю, но не до краев.

Приготовить рассол (соль растворить в 1 л теплой воды), залить им капусту доверху, поставить в тепло, не кладя груза.

На второй день проткнуть капусту в нескольких местах палочкой, на третий — слить рассол, растворив в нем сахар (из расчета на 1 л рассола), влить укропное и лавровое масло.

После этого нижние слои капусты переместить наверх, верхние — вниз, залить новым рассолом. Дать постоять еще сутки в теплом месте, а потом поставить готовую продукцию на холод.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная свежая 4 кг
морковь 300-400 г
сахар 1.5 ст. ложки
масло растительное укропное 3-5 капель
масло растительное лавровое 3-5 капель
соль крупная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru