Капуста тушеная

Капуста тушеная

1

Зачищенные кочаны белокочанной капусты мелко нашинковать соломкой, сложить в котел или кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, томат, масло, пассерованный лук и морковь, нашинкованную соломкой, перец горошком, лавровый лист. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить капусту до готовности, вначале при сильном нагревании, а затем уменьшив его. Заправить солью, пассерованной мукой, сахаром и прогреть. Подать в баранчике, посыпав зеленью. Капусту тушеную можно использовать как гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 285 г
или капуста квашеная 250 г
жир 8 г
или шпик (шпиг, шпек) 10 г
морковь 5 г
лук репчатый 10 г
томат-паста 15 г
уксус 8 г
мука 5 г
сахар 8 г
бульон мясной 100 г
перец чёрный горошком 0.05 г
лавровый лист 0.02 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru