Зачищенные кочаны белокочанной капусты мелко нашинковать соломкой, сложить в котел или кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, томат, масло, пассерованный лук и морковь, нашинкованную соломкой, перец горошком, лавровый лист. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить капусту до готовности, вначале при сильном нагревании, а затем уменьшив его. Заправить солью, пассерованной мукой, сахаром и прогреть. Подать в баранчике, посыпав зеленью. Капусту тушеную можно использовать как гарнир.
капуста белокочанная 285 г |
или капуста квашеная 250 г |
жир 8 г |
или шпик (шпиг, шпек) 10 г |
морковь 5 г |
лук репчатый 10 г |
томат-паста 15 г |
уксус 8 г |
мука 5 г |
сахар 8 г |
бульон мясной 100 г |
перец чёрный горошком 0.05 г |
лавровый лист 0.02 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru