Капуста тушеная

Капуста тушеная

Морковь и лук очищают, нарезают соломкой. Капусту шинкуют, выкладывают в глубокую сковороду, заливают небольшим количеством воды и тушат на слабом огне, периодически помешивая. Через 5-10 мин добавляют томатный соус и тушат еще 10-15 мин. Лук и морковь отдельно обжаривают на растительном масле и смешивают с капустой. Блюдо солят, перчат, добавляют лавровый лист и тушат еще 5-7 мин. Готовую тушеную капусту посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 700 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соус томатный 2 ст. ложки
зелень укропа 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru