Отобрать некрупные плотные кочаны, разрезать, не вынимая кочерыжку, пополам, а затем на порционные куски. Очищенную морковь нарезать кружочками или накарбовать звездочками, грудинку нарезать ломтиками. В сотейник положить морковь, грудинку, пассерованный лук, а сверху капусту, добавить крепкий мясной бульон, масло, соль, перец горошком, лавровый лист и, закрыв крышкой, тушить. Готовую капусту вынуть, разложить на сковородки или тарелки. В оставшийся после тушения соус положить масло или маргарин, смешанные с мукой, прокипятить. Полученным соусом с морковью и грудинкой полить капусту.
капуста белокочанная 200 г |
морковь 30 г |
лук репчатый 25 г |
грудинка кроличья/заячья 30 г |
мука 5 г |
маргарин 15 г |
или масло сливочное 15 г |
бульон мясной 100 г |
лавровый лист 0.02 г |
перец чёрный горошком 0.05 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru