Капуста, тушенная крупными кусками

Капуста, тушенная крупными кусками

1

Отобрать некрупные плотные кочаны, разрезать, не вынимая кочерыжку, пополам, а затем на порционные куски. Очищенную морковь нарезать кружочками или накарбовать звездочками, грудинку нарезать ломтиками. В сотейник положить морковь, грудинку, пассерованный лук, а сверху капусту, добавить крепкий мясной бульон, масло, соль, перец горошком, лавровый лист и, закрыв крышкой, тушить. Готовую капусту вынуть, разложить на сковородки или тарелки. В оставшийся после тушения соус положить масло или маргарин, смешанные с мукой, прокипятить. Полученным соусом с морковью и грудинкой полить капусту.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 200 г
морковь 30 г
лук репчатый 25 г
грудинка кроличья/заячья 30 г
мука 5 г
маргарин 15 г
или масло сливочное 15 г
бульон мясной 100 г
лавровый лист 0.02 г
перец чёрный горошком 0.05 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru