Тушим капусту с мясом. А капусту возьмем свежую вместе с квашеной. И картошечки добавим. Королевский обед.
Свиная грудинка - 500 г |
Картофель - 2-3 шт. |
Капуста квашеная - 700 г |
Капуста свежая - 300 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло растительное - 30 мл |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Сахар - 1-2 ч. ложки |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2 минуты.
Если сковорода с невысокими бортиками, то переложить мясо в казанок. Добавить квашеную и свежую капусту.
Тем временем вскипятить чайник. Очистить и помыть картофель, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить кипятком. Варить на небольшом огне до мягкости (около 15-20 минут).
С готового картофеля слить воду. Картофель выложить в казанок к капусте с мясом. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сахар. Перемешать. Тушить все вместе 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru