Капуста, тушенная с грудинкой и картофелем

1 час 6

Тушим капусту с мясом. А капусту возьмем свежую вместе с квашеной. И картошечки добавим. Королевский обед.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Капуста квашеная - 700 г
Капуста свежая - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1-2 ч. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.

Фото рецепт

Капусту квашеную промыть, отжать хорошо.


Свежую капусту нарезать тонкой соломкой.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.


Свиную грудинку вымыть. Нарезать небольшими кусочками (1,5х1,5 см).


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2 минуты.


Добавить мясо. Жарить, периодически помешивая, около 10 минут.


Если сковорода с невысокими бортиками, то переложить мясо в казанок. Добавить квашеную и свежую капусту.


Перемешать. Тушить под крышкой, на небольшом огне, 30-40 минут (периодически помешивая).


Тем временем вскипятить чайник. Очистить и помыть картофель, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить кипятком. Варить на небольшом огне до мягкости (около 15-20 минут).


С готового картофеля слить воду. Картофель выложить в казанок к капусте с мясом. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сахар. Перемешать. Тушить все вместе 10-15 минут.


Капуста, тушенная с грудинкой и картофелем готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru