Капуста, тушенная с овощами

Летом, когда много свежих овощей, стараюсь готовить из них разные блюда. Капуста, тушенная с овощами, очень вкусное овощное блюдо. Может быть гарниром к мясным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.
Капуста белокочанная – 1/2 кочана
Горошек зеленый – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 2 луковицы (75 г)
Морковь – 50-75 г
Сметана – 3-4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Паприка
Приправа «Ароматные травы»
Зелень петрушки – 3 веточки
Зелень укропа - 3 веточки
Масло растительное – 3 ст. ложки

Фото рецепт

Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем мелко порезанный лук и морковь, порезанную кружочками.
Добавить очищенный от семян болгарский перец, порезанный соломкой.


Нашинковать мелко капусту. Чтобы она была сочнее, перетереть ее с солью. Добавить в сковороду.


Добавить зеленый горошек. Тушить 10-12 минут до мягкости капусты.


Порезать кубиками помидоры.


Добавить помидоры в сковороду. Тушить 5 минут, помешивая.


Добавить сметану, перец, паприку, травы, посолить по вкусу и потушить на маленьком огне под крышкой 5-7 минут.


Готовую капусту посыпать рубленной зеленью.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru