Летом, когда много свежих овощей, стараюсь готовить из них разные блюда. Капуста, тушенная с овощами, очень вкусное овощное блюдо. Может быть гарниром к мясным блюдам.
Перец болгарский – 1 шт. |
Капуста белокочанная – 1/2 кочана |
Горошек зеленый – 100 г |
Помидоры – 2 шт. |
Лук репчатый – 2 луковицы (75 г) |
Морковь – 50-75 г |
Сметана – 3-4 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Паприка |
Приправа «Ароматные травы» |
Зелень петрушки – 3 веточки |
Зелень укропа - 3 веточки |
Масло растительное – 3 ст. ложки |
Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем мелко порезанный лук и морковь, порезанную кружочками.
Добавить очищенный от семян болгарский перец, порезанный соломкой.
Добавить сметану, перец, паприку, травы, посолить по вкусу и потушить на маленьком огне под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru