Капуста, тушенная с овощами

Капуста, тушенная с овощами

2

Лук очистить, нарезать кольцами, положить в кастрюлю и полить оливковым маслом. Пассеровать под крышкой при полной мощности 1,5—2 мин.

Стебель сельдерея очистить, промыть и нарезать полосками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Капусту очистить и нарезать кусочками. В посуду с луком выложить нарезанные сельдерей, морковь и капусту. Залить бульоном и тушить под крышкой 2,5—3 мин при полной мощности. Затем перемешать и тушить еще примерно 4—5 мин при средней мощности.

Помидоры наколоть, прогреть при полной мощности за 2,5—3 мин, потом обдать холодной водой и снять с них кожицу. Удалить сердцевину с семенами, нарезать помидоры крупными ломтиками и выложить в посуду с овощами. Добавить к овощам каперсы. Все посолить и поперчить, осторожно перемешать. Тушить под крышкой 1—1,5 мин при средней мощности.

Приготовленную таким образом капусту с овощами можно подать к тушеной говядине.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 400 г
лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей стебель 1 шт.
каперсы 1 ч. ложка
бульон мясной 100 г
масло оливковое 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru