Лук очистить, нарезать кольцами, положить в кастрюлю и полить оливковым маслом. Пассеровать под крышкой при полной мощности 1,5—2 мин.
Стебель сельдерея очистить, промыть и нарезать полосками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Капусту очистить и нарезать кусочками. В посуду с луком выложить нарезанные сельдерей, морковь и капусту. Залить бульоном и тушить под крышкой 2,5—3 мин при полной мощности. Затем перемешать и тушить еще примерно 4—5 мин при средней мощности.
Помидоры наколоть, прогреть при полной мощности за 2,5—3 мин, потом обдать холодной водой и снять с них кожицу. Удалить сердцевину с семенами, нарезать помидоры крупными ломтиками и выложить в посуду с овощами. Добавить к овощам каперсы. Все посолить и поперчить, осторожно перемешать. Тушить под крышкой 1—1,5 мин при средней мощности.
Приготовленную таким образом капусту с овощами можно подать к тушеной говядине.
капуста белокочанная 400 г |
лук 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
морковь 1 шт. |
сельдерей стебель 1 шт. |
каперсы 1 ч. ложка |
бульон мясной 100 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru