Маринованная острая капуста быстро и без хлопот? Очень просто с этим рецептом! Капуста заливается маринадом, а остроту ей придают перец горький стручковый и чеснок.
Капуста белокочанная - 2 кг |
Морковь - 300 г |
Перец горький стручковый - 2 шт. |
Чеснок - 1 головка |
Масло растительное - 200 г |
Уксус 9% - 100 мл |
Рассол: |
Вода - 1 л |
Соль - 2 ст. ложки |
Сахар - 3 ст. ложки |
Как быстро приготовить острую капусту:
Капусту очистить от верхних листьев и нарезать крупными кубиками.
Чеснок почистить, половину нарезать и добавить к моркови, половину оставить целыми зубками. Перец горький мелко нарезать.
Уложить в подготовленную посуду слоями капусту и морковь с чесноком. Добавлять в слои перец горький стручковый и зубочки чеснока.
Приготовить острый маринад для капусты: вскипятить воду, добавить соль и сахар, хорошо растворить и влить масло растительное и уксус. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Затем закрыть пластмассовой крышкой и перенести в прохладное место. Быстрая острая капуста в маринаде готова.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru