Капуста в быстром маринаде острая

2 дня (подг. 1 час) 10

Маринованная острая капуста быстро и без хлопот? Очень просто с этим рецептом! Капуста заливается маринадом, а остроту ей придают перец горький стручковый и чеснок.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 300 г
Перец горький стручковый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 мл
Рассол:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для приготовления быстрой острой капусты в маринаде перед вами.


Как быстро приготовить острую капусту:

Капусту очистить от верхних листьев и нарезать крупными кубиками.


Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на терке.


Чеснок почистить, половину нарезать и добавить к моркови, половину оставить целыми зубками. Перец горький мелко нарезать.


Уложить в подготовленную посуду слоями капусту и морковь с чесноком. Добавлять в слои перец горький стручковый и зубочки чеснока.


Приготовить острый маринад для капусты: вскипятить воду, добавить соль и сахар, хорошо растворить и влить масло растительное и уксус. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.


Залить маринадом капусту, положить гнет и оставить в комнате на 2 дня.


Затем закрыть пластмассовой крышкой и перенести в прохладное место. Быстрая острая капуста в маринаде готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru