Капуста в быстром маринаде

1 час (подг. 1 час) 8

Быстрая закваска капусты горячим способом. Рецепты приготовления квашеной капусты очень многочисленны, достоинство этого рецепта острой капусты в маринаде – простота и скорость приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста - 2 кг
Морковь - 300 г
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 мл
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Продукты по рецепту быстрой закваски капусты перед вами.


Как приготовить капусту в маринаде:

Морковь почистить и вымыть, нашинковать или натереть на крупной терке.


Капусту освободить от верхних листьев и нашинковать.


Перемешать капусту с морковью.


Капусту вместе с морковью сложить в баллон (бутыль).


Приготовление маринада для капусты: вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар, масло растительное, перец горошек черный и душистый, дать прокипеть 2-3 минуты, влить уксус.


Горячий маринад сразу вылить в капусту.


Закрыть пластмассовой крышкой, обернуть теплым одеялом и медленно остудить. Затем поставить капусту в маринаде в холодное темное место (например в холодильник).


Через сутки капуста быстрая в маринаде готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru