Быстрая закваска капусты горячим способом. Рецепты приготовления квашеной капусты очень многочисленны, достоинство этого рецепта острой капусты в маринаде – простота и скорость приготовления.
Капуста - 2 кг |
Морковь - 300 г |
Масло растительное - 200 г |
Уксус 9% - 100 мл |
Перец чёрный горошком - 10 шт. |
Перец душистый горошком - 10 шт. |
Соль - 1 ст. ложка |
Сахар - 1 ст. ложка |
Как приготовить капусту в маринаде:
Морковь почистить и вымыть, нашинковать или натереть на крупной терке.
Приготовление маринада для капусты: вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар, масло растительное, перец горошек черный и душистый, дать прокипеть 2-3 минуты, влить уксус.
Закрыть пластмассовой крышкой, обернуть теплым одеялом и медленно остудить. Затем поставить капусту в маринаде в холодное темное место (например в холодильник).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru