Капусту нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, залить горячим маринадом, потушить 10-15 минут и остудить.
Для приготовления маринада лук спассеровать на масле, добавить нарезанные соломкой морковь, сельдерей и пастернак, немного воды или капустного отвара и тушить до готовности овощей при закрытой крышке. Затем добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры, лавровый лист, перец, лимонный сок (уксус), сахар и развести капустным отваром. Готовую капусту посыпать измельченной зеленью петрушки.
капуста белокочанная 600 г |
морковь 80 г |
лук репчатый 40 г |
корень сельдерея 80 г |
корень пастернака 80 г |
помидоры 160 г |
зелень петрушки 20 г |
масло растительное 40 мл |
сахар 20 г |
сок лимона 25 мл |
или уксус 25 мл |
лавровый лист по вкусу |
перец горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru