Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

Капусту нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, залить горячим маринадом, потушить 10-15 минут и остудить.

Для приготовления маринада лук спассеровать на масле, добавить нарезанные соломкой морковь, сельдерей и пастернак, немного воды или капустного отвара и тушить до готовности овощей при закрытой крышке. Затем добавить нарезанные небольшими кусочками поми­доры, лавровый лист, перец, лимонный сок (уксус), сахар и развести капустным отваром. Готовую капусту посыпать измельченной зеле­нью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 600 г
морковь 80 г
лук репчатый 40 г
корень сельдерея 80 г
корень пастернака 80 г
помидоры 160 г
зелень петрушки 20 г
масло растительное 40 мл
сахар 20 г
сок лимона 25 мл
или уксус 25 мл
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru