Капусту мелко нарезать и варить до мягкости с добавлением соли и воды. Отцедить, отвар сохранить. Затем поджарить на масле лук, морковь, сельдерей, нарезанные соломкой, соединить с капустой и тушить до готовности с закрытой крышкой. Добавить помидор, разрезанный на крупные дольки. В капустный отвар влить лимонный сок или уксус, прибавить соль, сахар, перец и полученным маринадом залить капусту с овощами. После этого тушить в жарочном шкафу 15 минут. Все остудить, выложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
капуста белокочанная 0.5 головки |
морковь 1 шт. |
лук 1 головка |
сельдерей 0.5 шт. |
помидоры 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
лук зелёный измельченный 1.5 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru