Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

Капусту мелко нарезать и варить до мягкости с добавлением соли и воды. Отцедить, отвар сохранить. Затем поджарить на масле лук, морковь, сельдерей, нарезанные соломкой, соединить с капустой и тушить до готовности с закрытой крышкой. Добавить помидор, разрезанный на крупные дольки. В капустный отвар влить лимонный сок или уксус, прибавить соль, сахар, перец и полученным маринадом залить капусту с овощами. После этого тушить в жарочном шкафу 15 минут. Все остудить, выложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 0.5 головки
морковь 1 шт.
лук 1 головка
сельдерей 0.5 шт.
помидоры 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
лук зелёный измельченный 1.5 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru