Капуста в молоке

Капуста в молоке

Обработанную капусту нарезать квадратиками 4x4 см, посолить и перемешать. Затем отжать влагу и слегка обжарить в сливочном масле. Отдельно нагреть в кастрюле молоко, сливочное масло (2 ст. ложки) и сахар. В кипящее молоко опустить обжаренные капустные квадратики, посолить и добавить глютамат натрия. Как только капуста закипит, влить разведенный небольшим количеством холодного молока крахмал и при непрерывном помешивании вновь довести до кипения. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
молоко 1 стакан
масло сливочное 3 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
глютамат натрия 1 щепотка
сахар 2 ч. ложки
крахмал картофельный 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru