Капусту нашинковать и бланшировать 1 минуту в кипящей воде. Подготовить маринад: вскипятить воду и добавить сахар, соль, перец, гвоздику и корицу, прокипятить 2 минуты, влить уксус и снять с огня. Чистые банки емкостью 1 л заполнять в следующей последовательности: стакан маринада, затем капуста. Уплотнить капусту, чтобы маринад был сверху, прикрыть стерилизованными крышками и стерилизовать банки 15 минут. Сразу закатать и поставить охлаждаться.
капуста белокочанная 4 кг |
сахар 120 г |
соль 60 г |
вода 1 л |
уксус 9% 200 мл |
перец чёрный горошком 5 шт. |
гвоздика 5 шт. |
корица на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru