Капуста в пряном маринаде

Капуста в пряном маринаде

Капусту нашинковать и бланшировать 1 мину­ту в кипящей воде. Подготовить маринад: вскипя­тить воду и добавить сахар, соль, перец, гвоздику и корицу, прокипятить 2 минуты, влить уксус и снять с огня. Чистые банки емкостью 1 л заполнять в следующей последовательности: стакан маринада, затем капуста. Уплотнить капусту, чтобы маринад был сверху, прикрыть стерилизованными крышка­ми и стерилизовать банки 15 минут. Сразу закатать и поставить охлаждаться.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 4 кг
сахар 120 г
соль 60 г
вода 1 л
уксус 9% 200 мл
перец чёрный горошком 5 шт.
гвоздика 5 шт.
корица на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru