Капуста, запеченная с мясом

Капуста, запеченная с мясом

Мясной фарш посолите, поперчите, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком. Капустные листья отварите в воде с солью и тмином, черешки срежьте.

На противне вытопите шпик, нарезанный тонкими ломтиками, затем выложите в несколько слоев капусту и фарш, поливая слои фарша сметаной. Верхний слой капусты прижмите, полейте маслом и оставшейся сметаной, смешанной с яйцом. Запеките блюдо в духовке.

Перед подачей нарежьте на порции.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш свиной 400 г
лук репчатый 100 г
капуста белокочанная 500 г
сметана 250 г
масло топлёное 40 г
шпик (шпиг, шпек) 80 г
яйца 1 шт.
семена тмина по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru