Чтобы запеченная капуста получилась по-настоящему вкусной, лучше начать ее приготовление за сутки до запекания. Готовая запеченная капуста имеет зажаренную сырную корочку и сливочный вкус и аромат.
Белый французский багет (порезанный кубиками по 2,5 см) – 1 шт. (примерно 320 г) |
Капуста брокколи (разобранная на соцветия) – 5 стаканов (примерно 1 кочан) |
Капуста цветная (разобранная на соцветия) – 5 стаканов (примерно 1 кочан) |
Зеленый лук (измельченный) – ¾ стакана |
Сыр твердый (измельченный) – 4 стакана |
Молоко – 2 стакана |
Сливки жирные – 1 стакан |
Яйца крупные – 6 шт. |
Соль – 1 ¾ ч. л. |
Черный молотый перец – 1 ч. л. |
Как приготовить капусту, запеченную с сыром:
1. Большую жаропрочную форму смазать растительным маслом.
2. В большой миске соединить хлебные кубики, соцветия цветной капусты и брокколи и зеленый лук. Половину массы выложить в подготовленную жаропрочную форму. Посыпать капусту двумя стаканами сыра, а сверху высыпать оставшуюся капустную смесь и посыпать оставшимся сыром.
3. В небольшой миске соединить молоко, сливки, яйца, соль и перец. Слегка взбить венчиком или вилкой и полить этой смесью содержимое жаропрочной формы. Обратной стороной деревянной ложки слегка придавить смесь в форме. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 24. Затем достать форму из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
4. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
5. Поставить форму в духовку и запекать капусту около 35-45 минут. Перед подачей дать запеченной капусте постоять при комнатной температуре около 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru