Белокочанную капусту очистите от загрязненных листьев, обмойте, нашинкуйте тонкой соломкой, положите в посуду, добавьте сливочного масла и немного воды. Посуду закройте крышкой и тушите капусту, периодически помешивая ее. В конце тушения добавьте очищенные от кожицы и семян нашинкованные яблоки, сливочное масло. Муку взбейте со сметаной и яйцами, посолите и вылейте массу в капусту, после чего тщательно перемешайте. Подготовленную капусту положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смажьте яичным желтком, сбрызните маслом. Запекайте в духовом шкафу до тех пор, пока капуста не подрумянится.
капуста белокочанная 1 кочан |
яблоко 4-6 шт. |
сметана 0.5 стакана |
мука 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
желток 1 шт. |
сухари молотые 1 ст. ложка |
масло сливочное 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru