Очень вкусная тушеная капуста с грибами. Такую капустную солянку с грибами можно заготавливать на зиму.
Капуста - 2,5 кг |
Перец сладкий - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Грибы - 500 г уже отваренных лесных грибов, лучше всего подходят опята |
Томатный соус - 200 г |
Соль по вкусу |
Масло подсолнечное - 150 г |
Как приготовить солянку с грибами:
1. Мелко режем лук и перец.
2. Капусту режем мелкой соломкой и перетираем руками с солью.
3. На дно кастрюли (гусятницы), в которой будем тушить капусту, выливаем масло и слегка обжариваем в нем лук и перец.
4. Добавляем капусту и на маленьком огне, периодически помешивая, тушим ее почти до готовности.
5. Добавляем томатный соус и грибы и еще тушим 30 минут.
Если хотим сохранить капусту, то раскладываем солянку с грибами в подготовленные стерилизованные банки и потом стерилизуем 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru