Капустная запеканка с мясом по-турецки

Капустная запеканка с мясом по-турецки

Капусту разрежем на четыре части и удалим кочерыжку. Капусту нашинкуем, промоем и дадим стечь воде. Лук очистим и покрошим. В кастрюле растопим масло и немного подрумяним на нем лук. Добавим мясной фарш и 5 минут пожарим вместе с луком. Подмешаем капусту, соль и красный перец и на медленном огне потушим 30 минут. Большую огнеупорную посуду смажем маслом, посыплем панировочными сухарями и положим туда всю капустно-мясную массу. Томатную пасту разведем мясным бульоном и выльем в капусту. На медленном огне на плите почти полностью выпарим жидкость. Снимем с плиты и дадим немного остыть. Духовку разогреем до 175 градусов. Натрем сыр и посыплем приготовленную запеканку. Польем яйцами, взболтанными с молоком. Запечем в духовке в течение 45 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная около 1 кг 1 головка
луковицы 2 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
фарш говяжий 300 г
соль 0.5 ч. ложки
перец красный молотый острый 1 ч. ложка
томат-паста 1 ч. ложка
бульон мясной 0.25 л
сыр овечий сухой 75 г
яйца 2 шт.
молоко 0.25 л
масло смазать форму сколько уйдет
сухари панировочные посыпать форму сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru