Капусту разрежем на четыре части и удалим кочерыжку. Капусту нашинкуем, промоем и дадим стечь воде. Лук очистим и покрошим. В кастрюле растопим масло и немного подрумяним на нем лук. Добавим мясной фарш и 5 минут пожарим вместе с луком. Подмешаем капусту, соль и красный перец и на медленном огне потушим 30 минут. Большую огнеупорную посуду смажем маслом, посыплем панировочными сухарями и положим туда всю капустно-мясную массу. Томатную пасту разведем мясным бульоном и выльем в капусту. На медленном огне на плите почти полностью выпарим жидкость. Снимем с плиты и дадим немного остыть. Духовку разогреем до 175 градусов. Натрем сыр и посыплем приготовленную запеканку. Польем яйцами, взболтанными с молоком. Запечем в духовке в течение 45 минут.
капуста белокочанная около 1 кг 1 головка |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
фарш говяжий 300 г |
соль 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый острый 1 ч. ложка |
томат-паста 1 ч. ложка |
бульон мясной 0.25 л |
сыр овечий сухой 75 г |
яйца 2 шт. |
молоко 0.25 л |
масло смазать форму сколько уйдет |
сухари панировочные посыпать форму сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru