Кочан промыть и разрезать, удалив поврежденные листья и кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук нарубить. В глубокой сковороде на растопленном масле слегка подрумянить лук, добавить говяжий фарш. Обжарив фарш вместе с луком, всыпать капусту. Приправить блюдо красным молотым перцем и солью, тушить на медленном огне примерно полчаса.
Латку обильно смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить в нее тушеную капусту с мясом. Развести в мясном бульоне томатную пасту и также вылить в латку. Тушить на медленном огне, пока жидкость не выпарится почти полностью.
Посыпать блюдо тертым сыром, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в разогретую до 175 °С духовку на 45 мин.
капуста кочанная (весом около 1 кг), 1 кочан |
фарш говяжий 300 г |
лук репчатый 2 головки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
бульон мясной 1 стакан |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
томат-паста 1 ч. ложка |
сыр 100 г |
масло сколько уйдет |
сухари панировочные по вкусу |
перец чёрный свежемолотый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru