Капустная запеканка с мясом

Капустная запеканка с мясом

Кочан промыть и разрезать, удалив поврежденные листья и кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук нарубить. В глубокой сковороде на растопленном масле слегка подрумянить лук, добавить говяжий фарш. Обжарив фарш вместе с луком, всыпать капусту. Приправить блюдо красным молотым перцем и солью, тушить на медленном огне примерно полчаса.

Латку обильно смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить в нее тушеную капусту с мясом. Развести в мясном бульоне томатную пасту и также вылить в латку. Тушить на медленном огне, пока жидкость не выпарится почти полностью.

Посыпать блюдо тертым сыром, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в разогретую до 175 °С духовку на 45 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста кочанная (весом около 1 кг), 1 кочан
фарш говяжий 300 г
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 4 ст. ложки
бульон мясной 1 стакан
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
томат-паста 1 ч. ложка
сыр 100 г
масло сколько уйдет
сухари панировочные по вкусу
перец чёрный свежемолотый 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru