Этот рецепт капустной запеканки прекрасно подойдет для диетического, детского и вегетарианского питания. Кроме того, капустные запеканки очень просто готовятся.
Капуста белокочанная - 700 г |
Манная крупа - 100 г |
Яйца - 1 шт. |
Сухари молотые - 25 г |
Сметана - 100-150 г |
или Сметанный соус - 100-150 г |
Маргарин - 50-60 г |
Также капустная запеканка готовится с творогом. Для этого надо протереть творог (250 г) с сахаром (35 г), соединить с готовой капустной массой и далее готовить, как описано.
Как приготовить капустную запеканку:
Белокочанную капусту зачистить от загрязнений и испорченных листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой.
Шинкованную капусту сложить в сотейник или рыбный котел невысоким слоем (25-30 см), подлить немного воды или бульона (20-30% от веса капусты - 140-180 мл), добавить маргарин и, закрыв крышкой, тушить до готовности (40 минут при слабом огне). При необходимости, если вся вода выкипит, можно влить еще 50-70 мл воды.
Затем всыпать манную крупу, рассеивая ее по поверхности и беспрерывно перемешивая массу. Проварить 5-10 минут.
Массу выложить на противень или порционные сковородки, смазанные жиром и посыпанные сухарями, поверхность выровнять.
Поверхность капустной запеканки смазать сметаной. Можно поверхность запеканки посыпать сухарями или даже тертым сыром и сбрызнуть маслом.
Капустная запеканка запекается в жарочном шкафу до образования на поверхности темно-золотистой корочки и полного прогревания изделия (30-40 минут при температуре 180 градусов).
Запеканка капустная готова!
Подается капустная запеканка со сметаной или сметанным соусом, соус можно подавать отдельно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru