Капустно-куриные котлеты в духовке

7

Капустно-куриные котлеты с творогом, приготовленные в духовке. Вкусно и капустно:)

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г
Филе куриное без кожи (грудка) - 500 г
Творог обезжиренный - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Карри - 3 ч.л.
Чеснок - 3 небольших зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

У меня в одной порции 2 котлетки.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления капустно-куриных котлет в духовке.


Как приготовить капустно-куриные котлеты в духовке:

Капусту мелко порезать, запустить в кипящую воду и варить 15 минут. Обдать ее холодной водой и максимально отжать влагу, чтобы при выпекании не выделялось большое количество воды.


Куриное филе нарезать мелкими кубиками.


Перетереть творог, выдавленный чеснок, зелень, карри, соль и перец.


Взбить яйцо. Влить в творожную массу, добавить куриное мясо, капусту и опять все хорошо перемешать.


Формируем котлетки (я брала примерно по 1-1,5 ст. ложки массы на 1 штуку). Выкладываем капустно-куриные котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Выпекаем капустно-куриные котлеты в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, до появления золотистого цвета.
Капустно-куриные котлеты готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru