Очень интересный рецепт, хотя и не простой в приготовлении.
капуста белокочанная 800 г |
жир 2 ст. ложки |
лук репчатый 2-3 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
рис 1 ст. ложка |
брынза 1 ст. ложка |
яйца 4-5 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Кочан капусты разобрать на отдельные листья, удалить кочерыжку и грубую часть черешков, отварить в подсоленной воде до мягкости. затем откинуть на дуршлаг.
Спассерованный лук смешать с предварительно отваренным до полуготовности рисом и продолжать жарение 5—7 мин. Снять с огня, перемешать с 0,5 частью брынзы, с 3 мелко нарубленными крутыми яйцами, солью, перцем и зеленью петрушки. Уложить слоями листья капусты и рисовую массу на смазанный маслом противень так, чтобы последним был слой капусты. Залить двумя стаканами горячей воды, 2 яйцами, взбитыми с остальным количеством брынзы, и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru