Капустняк с фасолью

Капустняк с фасолью

Фасоль замачивают в холодной воде на 3-4 ч, затем варят до готовности и отвар сливают. В кипящий отвар фасоли кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, варят 5-10 мин, добавляют нарезанные соломкой пассерованные на сливочном масле морковь, петрушку, репчатый лук с томатом-пюре и дают закипеть. После этого кладут тушенную до готовности с добавлением воды, сливочного масла и сахара квашеную капусту, вареную фасоль, заправляют солью, сахаром, лавровым листом, перцем и дают прокипеть.

При подаче на стол в тарелку с капустняком кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 800 г
фасоль 0.5 стакана
масло сливочное 50 г
томат-пюре 1 ст. ложка
корень моркови 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
картофель 8 шт.
сметана 3 ст. ложки
вода 2 л
лавровый лист по вкусу
сахар по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru