Капустняк с заправкой из кислой капусты

Капустняк готовится из свежей капусты с пшеном, но заправляется растертой кислой капустой, что придает ему легкий приятный кислый вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные ребра для бульона – 400 г
Капуста белокочанная – 1/2 кочана
Капуста кислая – 150 г
Картофель – 3-4 шт. – 400 г
Морковь – 50 г
Лук репчатый – 50 г
Масло сливочное – 40 г
Пшено – 120 г
Зелень петрушки – 3 веточки
Зелень укропа - 3 веточки
Соль
Перец черный горошком – 5-6 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец свежемолотый

Фото рецепт

Как приготовить капустняк с заправкой из кислой капусты:

Ребра помыть, залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену, вкинуть лавровый лист и перцы горошком и варить на умеренном огне около часа до готовности мяса.


Картофель очистить и порезать кубиками. Вкинуть в бульон вместе с промытым пшеном. Варить 10 минут.


Мелко порезать лук и натереть соломкой морковь.


Кислую капусту в блендере довести до состояния пюре. Для этого подлить в блендер половник бульона.


На масле обжарить лук и морковь, добавить кислую капусту. Потушить 10 минут.


Нарезать мелкими шашками капусту.


Вкинуть капусту в суп. Поварить капустняк 5-7 минут и добавить заправку. Посолить по вкусу. Дать покипеть 4-5 минут. Посыпать капустняк рубленой зеленью.
Капустняк будет вкуснее, когда немного настоится.


Капустняк с заправкой из кислой капусты готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru