Капустняк готовится из свежей капусты с пшеном, но заправляется растертой кислой капустой, что придает ему легкий приятный кислый вкус.
Свиные ребра для бульона – 400 г |
Капуста белокочанная – 1/2 кочана |
Капуста кислая – 150 г |
Картофель – 3-4 шт. – 400 г |
Морковь – 50 г |
Лук репчатый – 50 г |
Масло сливочное – 40 г |
Пшено – 120 г |
Зелень петрушки – 3 веточки |
Зелень укропа - 3 веточки |
Соль |
Перец черный горошком – 5-6 шт. |
Лавровый лист – 1-2 шт. |
Перец свежемолотый |
Как приготовить капустняк с заправкой из кислой капусты:
Ребра помыть, залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену, вкинуть лавровый лист и перцы горошком и варить на умеренном огне около часа до готовности мяса.
Вкинуть капусту в суп. Поварить капустняк 5-7 минут и добавить заправку. Посолить по вкусу. Дать покипеть 4-5 минут. Посыпать капустняк рубленой зеленью.
Капустняк будет вкуснее, когда немного настоится.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru