Капустные блины с начинкой

1 час 4

Очень вкусная и сытная закуска - капустные блины на кефире, с овощной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста свежая белокочанная - 250 г
Яйца – 2-3 шт.
Кефир – 300 мл
Масло растительное – 3-4 ст. ложки + для жарки
Мука пшеничная – 2+++ стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар – 1,5 ст. ложки
Сода – 0,5 ч. л
(соду гасим уксусом)
Для начинки:
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Масло для жарки
Для соуса:
Майонез
Зелень

Как приготовить капустные блины с начинкой:

1. Первым делом нужно приготовить начинку для блинов. Натереть морковь на крупной терке, нарезать мелко перец, помидоры и лук. Овощи смешать и обжарить на растительном масле в течении 20 минут. В овощах не должно остаться жидкости. Готовую начинку переложить в тарелку и оставить остывать.

2. Приготовим соус для блинов. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с майонезом.

3. Готовим тесто для блинов. Нарезать мелко капусту или натереть на крупной терке, выложить в чашу для блендера и измельчить ее. Для того, чтобы легче было измельчать капусту, можно добавить немного кефира.

В отдельной емкости взбить венчиком яйца с кефиром, добавить соль и сахар. Переливаем примерно треть молочно-яичной смеси к капусте, еще раз взбиваем блендером. Теперь эту массу выливаем обратно в миску к оставшемуся молоку с яйцами и размешиваем. Получится масса средней густоты.

Муку насыпаем в будущее тесто для капустных блинчиков. Размешиваем ложкой или венчиком. Тесто должно получиться достаточно густым. Можете добавить 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом). Вливаем в тесто растительное масло, перебалтываем с тестом.

4. Перед выпечкой тесто хорошо размешиваем. Набираем маленький половник теста и выливаем на сковороду, смазанную маслом. На среднем огне печем капустные блины с одной стороны, пока не пропадут все мокрые участки теста. И с другой стороны тоже.

5. Готовый капустный блин смазываем соусом по всей поверхности. Сверху выкладываем начинку, равномерно распределяя ее. Берем еще один блин, смазываем его так же соусом и выкладываем его поверх блина с начинкой соусом вниз.

Капустные блины с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru