В подогретую до температуры 35-40° C воду добавить предварительно разведенные (в 2—3 ст. ложках воды) и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Капусту очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо вымесить. Затем накрыть его чистой полотняной салфеткой и поставить в теплое место примерно на 1-2 ч.
Из готового теста сформовать небольшие круглые булочки, положить их на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 25-30 мин для расстойки.
Расстоявшиеся булочки выпекать в заранее разогретой до 200-220° C духовке в течение 20-25 мин. Готовые горячие булочки смазать растительным маслом.
мука пшеничная 3 стакана |
вода 1 стакан |
дрожжи 30 г |
соль 0.5 ч. ложки |
капуста белокочанная 2 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru