Капустные булочки

Капустные булочки

В подогретую до температуры 35-40° C воду добавить предварительно разведенные (в 2—3 ст. ложках воды) и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

Капусту очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо вымесить. Затем накрыть его чистой полотняной салфеткой и поставить в теплое место примерно на 1-2 ч.

Из готового теста сформовать небольшие круглые булочки, положить их на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 25-30 мин для расстойки.

Расстоявшиеся булочки выпекать в заранее разогретой до 200-220° C духовке в течение 20-25 мин. Готовые горячие булочки смазать растительным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
вода 1 стакан
дрожжи 30 г
соль 0.5 ч. ложки
капуста белокочанная 2 стакана
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru