Хочется чего-то новенького? Попробуйте капустные оладьи! Тут вам и гарнир, тут вам и отдельное блюдо!
Капуста белокочанная - 600 г |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Мука пшеничная - 2-3 ст.л. |
Растительное масло - 100 мл |
Сода пищевая - 1 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
1. Капусту нарезать некрупными квадратиками примерно 1,5-2 см.
2. Залить капусту кипятком и проварить минут 10 на среднем огне до мягкости.
3. Слить с капусты воду, откинув на дуршлаг, и дать остыть.
4. В миске взбить яйца, добавив к ним соль, соду и зелень по вкусу.
5. Переложить к яйцам остывшую капусту, добавить муку. Все тщательно перемешать, чтоб не оставалось комочков.
6. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить в нем оладьи с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
7. Подавать можно просто с пылу-жару, а можно с различными соусами или сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru