Капустные оладьи

25 минут (подг. 15 минут)

Хочется чего-то новенького? Попробуйте капустные оладьи! Тут вам и гарнир, тут вам и отдельное блюдо!

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Сода пищевая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

1. Капусту нарезать некрупными квадратиками примерно 1,5-2 см.

2. Залить капусту кипятком и проварить минут 10 на среднем огне до мягкости.

3. Слить с капусты воду, откинув на дуршлаг, и дать остыть.

4. В миске взбить яйца, добавив к ним соль, соду и зелень по вкусу.

5. Переложить к яйцам остывшую капусту, добавить муку. Все тщательно перемешать, чтоб не оставалось комочков.

6. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить в нем оладьи с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.

7. Подавать можно просто с пылу-жару, а можно с различными соусами или сметаной.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru