Капусту разрезают пополам, разбирают на отдельные листья и срезают прожилки. Доводят до кипения 2 л воды, добавляют сахар, соль, специи и кипятят 2 мин. Подготовленную капусту заливают горячим рассолом, добавляют уксус и маринуют 30–40 мин.
Морковь очищают, натирают на крупной терке, смешивают с фасолью, рыбой и заправляют майонезом, солят, перчат.
Капустные листья откидывают на дуршлаг, дают рассолу стечь, заворачивают фарш в листья в виде трубочек и выкладывают на блюдо.
Трубочки поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью укропа.
капуста белокочанная 1 кг |
майонез 100 г |
уксус яблочный 1 ст. ложка |
кориандр 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
гвоздика (бутон) 1 шт. |
зелень укропа 0.5 пучка |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Для фарша: |
фасоль консервированная красная 100 г |
рыба консервированная в масле 100 г |
морковь 3 шт. |
майонез 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru