Обожаю маринованные салатики. Это просто и вкусно. Отличная овощная закуска и к праздничному столу хороша, и в пост маринованный салатик выручит.
Капуста белокочанная - 2 кг |
Морковь - 400 г |
Чеснок - 4 зубчика |
Яблоко (по желанию) - 1-2 шт. |
Для маринада: |
Растительное масло - 50 мл |
Уксус 9% - 150 мл |
Сахар - 50-100 г |
Соль - 2 ст. ложки |
Лавровый лист - 3 шт. |
Черный перец - 5-6 горошин |
Вода - 0,5 л |
На дно чистой банки выложить чеснок. Затем поместить туда капусту. Залить кипящим маринадом. Оставить капустный салат мариноваться на 12 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru