Капустный маринованный салатик

30 минут 10

Обожаю маринованные салатики. Это просто и вкусно. Отличная овощная закуска и к праздничному столу хороша, и в пост маринованный салатик выручит.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Яблоко (по желанию) - 1-2 шт.
Для маринада:
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 150 мл
Сахар - 50-100 г
Соль - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец - 5-6 горошин
Вода - 0,5 л

Фото рецепт

Продукты для маринованного салатика перед вами.


Как приготовить маринованный салатик:

Капусту тонко нашинковать.


Чеснок очистить и мелко нарезать.


Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.


Смешать морковь с капустой.


Сделать маринад. Для этого в кастрюле смешать все компоненты маринада и все прокипятить 5 минут.


На дно чистой банки выложить чеснок. Затем поместить туда капусту. Залить кипящим маринадом. Оставить капустный салат мариноваться на 12 часов.


Капустный маринованный салатик готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru